www.ag8.com|官方
           首页>协管动态
关于小水乡卫生监督协管站开展“暑假学校及周边环境综合治理”集中整治活动
消息来源:        发布时间:2017-08-14 11:52:54       阅读次数:769

 为营造一个和谐安详的社会氛围,县教育局联合行文的《关于开展2017年暑期学校及周边环境综合治理集中整治行动的通知》(桐综治办〔201736号)文件要求,切实改善校园周边环境,给广大师生营造一个安全、和谐的教学环境,日前,20170724日—0731日,小水乡卫生监督监督协管站开展了中小学校园周边环境及周边环境综合整治行动:

本次集中整治行动为1个工作组,院长付守忠同志为组长,乡镇协管员石倩玉、瞿晓勇、杨敏为组员,采取排查与倒查相结合的方式进行,共出动车辆3台次、检查人员100人次,对4家公共场所、9家医疗机构、8所中小学校进行了排查。经检查,学校周边未发现有电子游艺室、歌舞厅等娱乐场所;未发现有非法行医行为及以人工流产、性病治疗业务为主的医疗机构。在专项行动监督执法过程中,卫生监督员还开展了形式多样的宣传活动,共发放法律法规和卫生管理知识手册等宣传资料150册(份),广泛普及了卫生法规和卫生知识,增强了全社会遵守卫生法规的自觉性。

下一步,小小水乡卫生监督协管工作站所将认真总结本年度校园周边环境专项整治行动的工作经验,分析存在的问题,建立健全长效的监管机制,确保校园及周边环境的卫生安全。